Первая партия санкционных продуктов, которая предположительно была произведена в Европе, но ввозилась в Россию по бразильским сертификатам, уничтожается во вторник в Самаре, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Сегодня в Самаре уничтожается партия груза, задержанного еще в апреле — шесть фур со 114 тоннами свиной продукции, которые по документам имели бразильское происхождение, однако вызвали сомнения у инспекторов и были задержаны. Впоследствии Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, а Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе», — сказала Мелано.

Она уточнила, что именно эта утилизация «не подпадает под действие постановления правительства от 31 июля, ввиду того, что данная продукция обнаружена не на государственной границе РФ, а уже непосредственно на территории страны», сообщает РИА «Новости».

«Россельхознадзор ранее утилизировал продукцию, которая нелегально попадала в страну, с 6 числа числа мы будем делать это и на границе», — добавила пресс-секретарь.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 29 июля подписал указ об уничтожении ввезенных на территорию России продуктов, попавших под эмбарго.

Он начнет действовать с 6 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время