Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о наложении ареста на имущество предприятия в Италии, которое принадлежит сыну экс-премьер-министра Николая Азарова Алексею.

Об этом сообщили ForUm’у в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«В производстве Главного следственного управления ГПУ находятся материалы досудебного расследования по подозрению Алексея Азарова в незаконном обогащении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины»,- отмечается в сообщении.

Во время проверки информации, поступившей от компетентных органов Итальянской Республики, установлено имущество, принадлежащее подконтрольному Азарову предприятию.

Прокурор в уголовном производстве обратился к следственному судье Печерского районного суда с ходатайством о наложении ареста на имущество указанного предприятия:  на расходную часть принадлежащего ему счета и остатков по счету в банке и дома, расположенные на территории Итальянской Республики в г. Ольбия (Сардиния).

Печерский райсуд Киева ходатайство удовлетворил.

В настоящее время решение направлено для исполнения компетентным органам Итальянской Республики в рамках международной правовой помощи при проведении процессуальных действий.

Напомним, МВД Украины объявило в розыск бывшего народного депутата, сына экс-премьера Николая Азарова Алексея в начале апреля текущего года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время