Специалисты ОАО «АК «Киевводоканал» осуществляют локализацию аварийной ситуации, возникшей на самотечном коллекторе на улице Борщаговской в ​​Соломенском районе столицы.

Как информирует пресс-служба предприятия, сообщение о повреждении коллектора в районе ул. Борщаговской, 122 поступило в аварийную службу 2 августа около 11:00. В результате повреждения на проезжей части образовался провал дорожного полотна диаметром около 5 метров и глубиной 3-4 метра. Полиция оперативно организовала ограничения движения транспорта.

Аварийно-восстановительные бригады занимаются укреплением котлована, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение дорожного покрытия.

Коллектор диаметром 2000 мм обеспечивает водоотвод жителей Святошинского, частичного Соломенского и Шевченковского районов, а также городов-спутников – Ирпеня, Коцюбинского.

На данный момент работы по локализации организованы без ограничения водоотведения жителей.

Предварительная причина повреждения – газовая коррозия трубопровода, который был проложен еще в 1973 году.

В связи с повреждением ограничено движение транспорта от Воздухофлотского путепровода до Политехнического переулка в сторону жилого массива Борщаговка. Также на участке вблизи аварии ограничена скорость трамваев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время