Спикер президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков на собственной свадьбе «засветил» часы, стоимость которого составляет 37 миллионов рублей.

Об этом в своем блоге написал российский оппозиционный политик Алексей Навальный.

«Счастливый молодожен с 1989 года на госслужбе по линии МИД и законных миллионов нажить никак не мог. А часы на правой руке явно свидетельствует о том, что есть какие-то детали биографии, о которых мы не знаем. Это Richard Mille RM 52-01. Выпущенные ограниченной количеством - всего 30 штук. В интернете цена таких часов отличается от 600 тыс. евро до 1,4 млн долларов», - отметил он.

«На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы, стоимостью в 4 своих годовых оклада?», - добавил Навальный.

Позже Песков заявил, что часы подарила ему супруга Татьяна Навка на свадьбу, сообщает РБК.

«Это подарок от Тани Татьяны (Навки). Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

По словам пресс-секретаря президента, Навка купила часы на свои деньги. «А какие — никого не касается», — добавил он.

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной штуки составляет $620 тыс., — ответ с такой ценой сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели часов на фотографии.

При этом Навальный указывает на то, что «Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно». В качестве подтверждения оппозиционер приложил фото Пескова с дочерью, которое появилось в интернете ранее и на котором пресс-секретарь главы государства заснят в тех же часах, что и на своей свадьбе. Эта фотография появилась в Instagram дочери Пескова Елизаветы 15 недель назад.

Накануне в одном из самых дорогих сочинских отелей «Родина» состоялась свадебная церемония Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. ​На мероприятие были приглашены десятки гостей, в том числе и президент Владимир Путин. Приехал ли глава государства в Сочи на праздник, пока не сообщается.

Песков женился в третий раз. От двух предыдущих браков у него родились три сына и дочь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

429