Вице-президент США Джо Байден намерен выставить свою кандидатуру на предстоящих в 2016 году президентских выборах. Об этом, ссылаясь на публикацию газеты The New York Times, сообщает «Немецкая волна».

Представители Байдена активно вступают в контакт с теми крупными политиками и спонсорами Демократической партии, кто не высказывает абсолютной поддержки Хиллари Клинтон.

По данным журналистов, 72-летний Байден впервые объявил о желании баллотироваться в узком кругу членов семьи, близких друзей и спонсоров, собравшихся в его резиденции. Однако агентство AP отмечает со ссылкой на источники, близкие к вице-президенту, что он пока не принял решения об участии в президентских выборах 2016 года, определиться же может не раньше начала сентября.

Байден может выступить против Клинтон на предстоящих праймериз - первичных выборах кандидатов на пост президента США от Демократической партии в штатах Айова и Нью-Гэмпшир в феврале следующего года.

Бывшая первая леди и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила о вступлении в президентскую гонку в апреле 2015 года. Согласно опросам, в то время она имела наилучший рейтинг среди демократов. В июле спецслужбы и Госдепартамент обвинили ее в утечке секретной информации через личную электронную почту. Впервые Клинтон пробовала баллотироваться на президентский пост в 2008 году, но уступила во внутрипартийной борьбе Бараку Обаме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время