В пятницу, 31 июля, прокурором Генеральной прокуратуры Украины внесена апелляционная жалоба на решение суда об избрании меры пресечения бывшему министру юстиции Украины Александр Лавринович, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, в виде залога, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

В ведомстве напомнили, что накануне Печерский райсуд Киева рассмотрел ходатайство ГПУ об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 8,6 млн грн экс-министру Лавриновичу, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления , предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Суд принял решение об избрании меры пресечения подозреваемому в виде залога в размере тысячи минимальных заработных плат, что составляет 1,2 млн грн, с одновременным возложением на него процессуальных обязанностей прибывать по вызову следователя, прокурора или в суд, не отлучаться из населенного пункта без разрешения этих лиц, сообщать им о смене места жительства и работы, сдать документы для выезда за границу на хранение следователю.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время