Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение министру обороны Украины Степану Полтораку «начать расчеты перехода Украины на классическую профессиональную армию и моделирования новой системы обучения и новой системы мобилизации украинских военнослужащих». Об этом глава правительства заявил во время сегодняшней рабочей поездки в Харьков, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Яценюк отметил, что правительство пошло по пути «исключительно профессионального набора новых полицейских». «Это обучение, тренировки, обмундирование, новые подходы. То есть это - новая политика», – отметил он.

«Считаю, что то же самое, как сейчас происходит в правоохранительной системе, должно происходить в системе Министерства обороны Украины. Для страны также необходима профессиональная и качественная армия», - подчеркнул глава правительства.

Напомнмим, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что намерен инициировать перевод украинской армии на контрактную основу. Он считает необходимым снизить численность войск и увеличить зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время