В очередном российском «гумконвое», незаконно вторгшемся на Донбасс в четверг утром, были замечены флаги террористических организаций «Новороссия» и ЛНР. Об этом говорится в заявлении наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области.

Представители миссии наблюдали за прибытием российского конвоя на пограничный пропускной пункт «Донецк», сообщает УНИАН.

Колонна «гумконвоя» состояла из 46 грузовиков и 6 сопроводительных транспортных средств.

«В кузове не менее одного грузовика наблюдательная миссия видела флаги так называемой «Новороссии» и Луганской народной республики», - говорится в отчете.

При этом сказано, что 44 грузовика имели изображение российского флага и надпись «Гуманитарная помощь из Российской Федерации».

На одном из грузовиков наблюдатели заметили надпись «День знаний в Новороссии». Еще один грузовик, в котором была холодильная камера, не имел никаких надписей.

Очередной 34-й российский «гумконвой» вторгся на Донбасс без согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей и в нарушение норм международного и отечественного законодательства.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время