Следственным отделом военной прокуратуры Центрального региона Украины, совместно с Управлением внутренней безопасности Службы безопасности Украины в получении неправомерной выгоды разоблачен офицер Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

В Генпрокуратуре отметили, что сотрудник СБУ получил взятку в виде компьютерной техники стоимостью более 40 тыс. грн от гражданина за содействие последнему в его дальнейшей предпринимательской деятельности путем устранения препятствий и решения проблемных вопросов с правоохранительными органами.

«В ходе обыска в квартире указанного работника Службы безопасности Украины имущество, полученное как неправомерная выгода, обнаружено и изъято. В настоящее время в Печерский районный суд г. Киева подано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Следствием установлено, что указанное лицо, получившее взятку, является кандидатом на должность детектива в Национальное антикоррупционное бюро Украины и уже прошел второй этап конкурсного отбора», – говорится в сообщении.

Санкция ч. 3 статьи ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

259