Украина вместе с международными партнерами начинает реализацию плана «Б» по расследованию причин крушения «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Донбассом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Вето России - убедительное доказательство вины российских террористов и прямой связи Кремля с убийством невинных людей. Организаторы и убийцы неизбежно будут наказаны. Мир продолжит установления справедливости. Виновные не избегут наказания», –  написал он.

По словам Яценюка, нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и ООН.

«С нашими международными партнерами начинаем реализацию плана «Б», – подчеркнул премьер.

Как ранее сообщал ForUm, Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Малайзией резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин крушения «Боинга-777».

Как известно, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

280