США разочарованы наложенным Россией вето на резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин крушения «Боинга-777» «Малазийских авиалиний», заявила представитель США в ООН Саманта Пауэр.

«Трагично, что Россия использовала свою привилегию, которая ей был дана, чтобы защищать международный мир и безопасность, для того, чтобы подорвать международный мир и безопасность»,- сказала Пауэр в ходе в ходе выступления в Совете Безопасности ООН в среду вечером.

При этом она заверила, что нужно четко понимать, что «сегодняшнее вето не может остановить правосудие на благо семей жертв и самих жертв», сообщает Интерфакс-Украина.

«Нельзя допустить безнаказанности для тех, кто сбил гражданский самолет на борту которого было 298 человек. Если попирается правосудие, то этим бросается вызов всем нашим семьям и странам. Мы возмущены и глубоко разочарованы итогами голосования», - завила Пауэр.

Как ранее сообщал ForUm, Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Малайзией резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин крушения «Боинга-777».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время