Правоохранители проверяют информацию о заминировании автовокзалов в столице, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.   

«Одна из туристок, которая находится в Одессе, сообщила местным милиционерам, что на ее мобильный телефон поступило смс-сообщение о заминировании автовокзала в столице. Информацию передали в Киев в 9:18», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что следственно-оперативные группы райуправления, взрывотехники и кинологи до сих пор проверяют здания автостанции и автовокзалы (их в Киеве пять) и прилегающие к ним территории. Пока никаких подозрительных предметов, взрывных устройств или веществ не обнаружено.

Информация об указанном событии внесена в Единый реестр досудебных расследований сразу в пяти районных управлениях киевской милиции по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Принимаются меры по установлению лица, приславшего смс-сообщение заявительнице.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время