В Броварском районе Киевской области на территории ОАО «Агрокомитет Калита» 25 июня были выявлены случаи заболевания африканской чумой свиней трех взрослых животных, а по состоянию на 28 июля уже погибло 930 свиней, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в области.

«Правоохранители проводят ряд мероприятий по предотвращению распространения данного опасного заболевания. В течение трех дней в хозяйстве резко вырос падеж свиней на откорме», – отметили в главке. 

В милиции подчеркнули, что вокруг очага заболевания и в 30 километрах вокруг установлена карантинную зону. Введено ограничение движения транспортных средств, запрещен вывоз за территорию продуктов и сырья животного происхождения, кормов и других грузов. Для контроля ввоза и вывоза выставлены два ветеринарно-милицейских поста из числа участковых инспекторов милиции, представителей ветеринарной медицины и управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Сотрудники милиции разъясняют гражданам всю опасность перевозки пищевых продуктов, которые могут стать источником заражения. Создана чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия. Специалисты прилагают все усилия, чтобы опасная болезнь не распространилась на другие области и призывают граждан соблюдать требования противоэпизоотического режима. Напомним, что африканская чума свиней не вредит людям и другим животным, а поражает именно поголовье свиней», – сказан ов сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время