Сегодня, 27 июля, в 4:49 утра состоялся пуск энергоблока №7 Славянской ТЭС, сообщили ForUm’у в пресс-службе ПАО «Донбасcэнерго».

«Это стало возможным благодаря аккумуляции на топливном складе станции 6,4 тыс. тонн угля», – говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что для генерации электроэнергии на Славянской ТЭС необходимо 4-7 тысяч тонн угля в сутки в зависимости от режима работы блока №7. Поэтому, пока, можно говорить о гарантированной работу электростанции не более двух суток.

«Дефицит угля на Славянской ТЭС в значительной степени обусловлен блокированием 260-ти вагонов с углем на станции Красный Лиман, которое продолжается с середины июня. На данный момент на Славянскую ТЭС направляется еще 121 вагон с углем (8,3 тыс. тонн) из Луганской и Донецкой областей, но из-за сложности самого пути транспортировки дата и время прибытия груза на станцию, как и продолжение работы энергоблока - не могут быть спрогнозированы. Между тем, устойчивая работа Славянской ТЭС может значительно повлиять на выравнивание напряженной ситуации с обеспечением баланса электрической энергии и мощности в объединенной энергетической системе Украины, о которой заявлено ГП НЭК «Укрэнерго» 24.07.2015 в официальном сообщении», – отметили в «Донбасcэнерго».

Как ранее сообщал ForUm, 14 июля была вынуждено остановлена работа энергоблока №7 Славянской ТЭС из-за нехватки топлива.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время