Президент Петр Порошенко предложил подготовить изменения в законодательство, которыми будет внедрена новая система воинских званий. Об этом он заявил в ходе встречи с «волонтерским десантом» Министерства обороны Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Президент отметил, что ему понравились инициативы отхода от опыта советской армии. «Нам надо вводить свои новые украинские традиции, в том числе - и новые украинские звания. Замена «младшего лейтенанта» на «хорунжего» полностью соответствует украинским традициям и структуре военных называемые стран НАТО», - сказал Президент.

Также он высказался за введение звания «бригадного генерала». «Посмотрите, какие командиры бригад у нас сейчас воюют на линии фронта. Они стали на самом деле отцами для солдат, настоящим примером героизма украинской армии. Думаю, что украинские командиры бригад давно заслужили перейти от звания «полковник» к званию «бригадного генерала», - сказал Президент и предложил подготовить соответствующие предложения изменений в законодательство.

По словам Главы государства, это также - «мощный социальный лифт, мотивация, чтобы новые командиры, которые себя проявили не только и не столько в кабинетах, а на поле боя, получили настоящие генеральские звания».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время