За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 7 получили ранения. Таки данные обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, вчерашние сутки отметились значительной активизацией боевых действий в зоне проведения АТО.

«На луганском направлении боевые действия развернулись на восточном участке фронта. У Счастья наши военные трижды вступали в бой с вражескими ДРГ. Самым трудным было третье столкновение - враг подтянул танки. Все три атаки противника отбиты, враг отброшен за Северский Донец. Уже поздно вечером боевики провели мощный обстрел наших позиций у Счастья со 152-мм артиллерии и минометов. Вследствие перестрелок линию разграничения не смогли пересечь наблюдатели миссии ОБСЕ, которые направлялись за встречу с руководством Луганщины. Также вечером боевики провели серию выстрелов из гранатометов у Станицы Луганской. На участке фронта от Старого Айдара до Попасной режим тишины сохраняется», – отметил Лысенко.

На донецком направлении, по словам Лысенко, у Светлодарска и Горловки перестрелки между НВФ и силами АТО развернулись во второй половине дня. «Ближе к полуночи противник провел минометно-артиллерийский обстрел наших позиций вдоль железной дороги Артемовск - Горловка неподалеку станций Курдюмовка и Майорск. Также в результате ночных артиллерийских обстрелов со стороны НВФ повреждена и остановлена ​​Углегорская ТЭС в Светлодарске.

«В западных пригородах Донецка эпицентром боевых действий стали наши передовые позиции у Красногоровки и Марьинки, где вечером боевики применили практически все имеющиеся образцы вооружения. В Петровском районе Донецка и прилегающих поселках Старомихайловке и Александровке сконцентрированы крупные силы противника и тяжелое вооружение. Также в результате мощного 30-минутного артиллерийского обстрела Авдеевки ранен местный житель. Линия фронта остается стабильной», – подчеркнул представитель АП.

По информации Лысенко, на Мариупольском направлении обстановка остается спокойной. «Противник провел минометный обстрел наших позиций у с. Новоселовка Вторая, открыв огонь с контролируемого левого берега Кальмиуса. Также в течение дня боевики совершили три кратковременных вооруженных провокации в Широкино», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88