За прошедшие сутки в Луганской области в ходе боевых действий получили ранения четверо украинских военных, еще один был ранен, подорвавшись на растяжке, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«За прошедшие сутки боевики из танка, минометов, автоматических гранатометов и из стрелкового оружия обстреляли Счастье. Под огонь попали автостанция, здание ГосЧС, Луганская ТЭС и ул. Первомайска. В результате обстрела произошло возгорание двух домов и сарая, были перебиты линии электропередач», – отметил в админстрации.

В ВГА подчеркнули, что в момент обстрела города из Луганска ехали представители миссии ОБСЕ во главе с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Тони Фришем, которые из-за плотного огня со стороны НВФ не смогли попасть на встречу с руководством администрации. 

«В результате перестрелки четыре бойца ВСУ были ранены. Их состояние удовлетворительное, они сейчас госпитализированы в Сватовский военный госпиталь. У террористов два «двухсотых» и несколько раненых. В то же время хотелось попросить журналистов, чтобы они тщательно проверяли полученную информацию, потому что, часто от этого зависит жизнь наших ребят на передовой», - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. 

Также поданным ВГА, продолжаются обстрелы Станицы Луганской. «Ночью населенный пункт обстреляли из гранатометов и минометов. В результате зафиксированы попадания и возгорания трех домов, перебито электроснабжения в с. Макарово и с. Валуйское. Ведутся восстановительные работы. В с. Орехово Попаснянского района военный из Винницы получил ранения, подорвавшись на «растяжке», – сказанного в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, в воскресенье, 26 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила информацию о попадании наблюдателей под обстрел в районе Счастья Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время