Глава Конституционного суда Украины Юрий Баулин попал в ДТП в Полтавской области и сейчас находится в больнице. Соответствующую информацию подтверждает пресс-служба суда.

«Действительно, Юрий Васильевич попал в автомобильную аварию», - сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу.

Отмечается, что Баулин сейчас находится в реанимации в одной из больниц Полтавской области. «Его состояние стабильное, других подробностей нет. Милиция занимается расследованием», - говорится в сообщении.

В МВД Украины уточнили, что это служебная машина главы КС.

На момент ДТП он находился на пассажирском сиденье. В результате происшествия получил травмы, в настоящее время находится в больнице. «Черепно-мозговая травма, рванные раны головы и ног. Находится в первой городской клинической больнице», - сообщает агентство.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть двух и более человек).

Как сообщал ForUm, около 20:00 воскресенья, 26 июля, на 320 км автодороги «Киев-Харьков» произошло ДТП, в результате которого погибли два человека и четверо получили травмы разной степени тяжести.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

248