Милиция открыла уголовное производство по факту обнаружения фальшивых печатей избирательных комиссий на довыборах народного депутата в Чернигове. Об этом в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Возбуждено уголовное дело по ст. 358 ч. 1. Преступление документируется», - отметил он.

По словам Авакова, в субботу утром правоохранители получили оперативную информацию о перевозке фальшивых печатей избиркомов и документов неким гражданином. «Подготовились и провели операцию по задержанию. При задержании у гражданина Н. оперативники выявили около 130 накладок для печатей избиркомов 205 округа», - рассказал министр.

Также он обратился к гражданам с просьбой предоставить имеющуюся об этом инциденте информацию в УМВД в Черниговской области непосредственно заместителю главы МВД Сергею Яровому, который сейчас находится в Чернигове.

Ранее сектор связей с общественностью УМВД Украины в Черниговской области сообщил, что около 13.00 в дежурную часть поступила информация от народного депутата Украины о том, что в микроавтобусе, прибывшем из Киева, находятся копии печатей избирательных комиссий.

Правоохранители изъяли силиконовые копии печатей участковых избирательных комиссий и окружной избирательной комиссии на довыборах в Верховную Раду по округу №205 округу и направили их на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД в области.

Напомним, 26 июля состоятся довыборы в Верховную Раду Украины по 205 округу в Чернигове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время