Федеративная Республика Германия завершила процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Грузией, Молдовой и Украиной, сообщает пресс-служба посольства Германии в Украине.

«То, что Германия так быстро ратифицировала соглашения ЕС с восточными партнерами, является проявлением нашей дружбы, партнерства и солидарности с этими странами. Тем самым национальный процесс ратификации этих соглашений в Германии завершен. Мы хотим развивать наши отношения во всех сферах в экономическом, культурном и политическом измерениях. Указанные соглашения создают для этого очень хорошую правовую базу», - цитирует Интерфакс-Украина пресс-службу посольства.

Также отмечается, что 22 июля 2015 года Германия передала в депозитарий при Генеральном секретаре Совета Европейского союза (ЕС) на хранение документы о ратификации соглашений об ассоциации между ЕС и Грузией, Молдовой и Украиной.

Напомним, в конце марта Соглашение об ассоциации Украина-ЕС ратифицировал Бундестаг. 8 мая Верхняя палата парламента ФРГ (Бундесрат) также ратифицировала Соглашение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время