Сегодня, 23 июля, Национальный совет по телерадиовещанию оштрафовал за нарушение лицензионных условий на 130 тыс. грн региональные компании, вещающие под логотипом телеканала «112» – «Ариадна ТВ», «Новый формат ТВ», «Партнер ТВ», «ТВ Выбор», «Лидер ТВ», сообщает пресс-служба Нацсовета.

Национальный совет трижды принимал решение по анализу деятельности вышеназванных компаний - в августе 2014 года и марте и июне этого года. Указанными решениями к вещателям была применена санкция «объявление предупреждения».

«Решениями регулятора, которые были приняты 18 июня этого года, компаниям было дано 2 недели на приведение своей деятельности в соответствие с требованиями действующего законодательства. Однако мониторинг, проведенный 3 июля, показал, что компании не выполнили решение Национального совета. Поэтому на них был наложен штраф в размере 5% суммы лицензионного сбора начисленного за выдачу лицензии (около 130 тыс. грн – Ред.)», – говорится в сообщении.

Вещатели должны оплатить штраф в течение 30 дней со дня получения решения о наложении штрафа.

Также на заседании рассматривался вопрос переоформления лицензий на вещание компаний «Ариадна ТВ», «Новый формат ТВ», «Партнер ТВ », «ТВ Выбор», «Лидер ТВ».

В удовлетворении этого ходатайства лицензиатам отказано.

Напомним, 17 июля вступили в силу размеры штрафов, которые могут накладываться на телерадиоорганизации и провайдеров программной услуги за нарушение законодательства о телевидении и радиовещании. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

155