Кроме депутатов-радикалов, активистов и неравнодушных граждан в митинге приняли участие народные депутаты из разных фракций. В частности: Егор Соболев, Игорь Луценко, Борис Филатов, Семен Семенченко и другие.

Пикетирование Генпрокуратуры прошло в связи с внесением в ВР представления о снятии депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности народного депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Андрея Лозового.

«Сегодня на этой сцене стоят депутаты разных фракций. И все они за Лозового и все, как один, говорят: «Шокин, ты не получишь Андрюху», если мы отдадим режиму Лозового, то предадим каждого, кто мечтал построить совсем другую страну», - отметил внефракционный депутат Борис Филатов.

«Спасибо всем, кто пришел под ГПУ поддержать моего боевого побратима Андрея Лозового. Знаю, Андрей жизни бы не пожалел, если бы кому-то из его друзей-патриотов понадобилась его помощь. Один за всех и все - за одного», - отметил Олег Ляшко.

После выступлений под стенами Генпрокуратуры, радикалы зашли внутрь здания и требовали встречи с генпрокурором Шокиным. Но на рабочем месте его не было, в приемной отказались предоставить любую информацию о местонахождении генпрокурора. Впрочем, депутаты отметили, что будут ждать главу ГПУ до последнего.

По словам одного из депутатов РПЛ Юрия Чижмаря, основные требования радикалов к Шокину - самостоятельно подать в отставку; внести представление в ВР об аресте бывших регионалов; освободить всех политзаключенных. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время