Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Николаевскую область ознакомился с ходом тактических учений Военно-морских сил Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства. 

На быстроходных катерах Президент в сопровождении командующего ВМС вице-адмирала Сергея Гайдука вышел в море и наблюдал за высадкой морского десанта комбинированным способом на необорудованное побережье. 

Обучение проводилось в акватории Бугского лимана в Николаевской при участии подразделений морской пехоты, сил специального назначения, надводных кораблей и катеров ВМС Украины, а также летательных аппаратов морской авиации ВМС, Воздушных сил и Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Отрабатывались практические навыки личного состава в динамичной обстановке, максимально приближенной к реальной со всеми этапами высадки морского десанта на необорудованное побережье, захватом и удержанием плацдарма. Также отрабатывалось межвидовое взаимодействие с моря и с воздуха.

Цель учений - подготовка подразделений ВМС к возможным сценариям развития событий на приморском направлении, в частности мариупольском.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время