За прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще один – получил ранения. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, на всех участках фронта на Луганском направлении агрессивных действий врага не зафиксировано, зато традиционно неспокойно на Донецком направлении.

Так, вчера утром противник вел мощный минометно-артиллерийский обстрел позиций сил АТО продолжительностью около 5 часов в районе Светлодарской агломерации. В частности, целью НВФ был стратегически важный мост на трассе М-03.

Вражеские артиллерийские батареи были развернуты между Углегорском и Калиновкой – непосредственно у линии фронта. Днем и вечером противник вел беспорядочную стрельбу на север и запад от Горловки – под вражеским прицелом оказались Николаевка Вторая, Майорское и Кирово. Также минометный обстрел противник провел в районе пос. Новгородское. На участке от Горловки до Ясиноватой фактов нарушения режима тишины не зафиксировано.

Эпицентром противостояния сил АТО с противником остаются западные окраины Донецка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64