Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону во вторник, 21 июля, начал рассмотрение дела двух украинских граждан - режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко.

Об этом сообщается в Twitter Объединенной группы общественного наблюдения за соблюдением Конституционных свобод (ОГОН).

В пресс-службе суда сообщили, что заседание пройдет в открытом режиме. Кроме того, как сообщает ОГОН, также организована видеоконференция с потерпевшими в Крымском гарнизонном суде в Симферополе.

При этом на заседание суда, как отмечается, не аккредитовались украинские СМИ, сообщает РБК-Украина.

Ожидается, что сегодня Сенцову и Кольченко будет зачитано обвинительное заключение.

Напомним, в ФСБ России 30 мая прошлого года сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора» (организация, запрещенная в РФ) - Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Александра Кольченко, которые подозреваются в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

По данным следствия, Сенцов создал террористическое сообщество, действовавшее на территории Крыма. Оно являлось структурным подразделением радикальной организации «Правый сектор», запрещенной в РФ, и было нацелено на дестабилизацию органов власти республики и на воздействие на принятие решение органами власти РФ о выходе республики из ее состава.

Сенцов обвиняется по ч.1 ст. 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участия в нем), ч.2 ст. 205 УК РФ (совершение террористического акта), ч. 1 ст. 30 - ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ч.3 ст. 30 - ч. 3 ст. 22 УК РФ (покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств) и ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых устройств).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107