Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести проверку деятельности и госзакупок ГП «Укрэнерго», а также служебное расследование относительно ненадлежащего выполнения должностных обязанностей лицами, уполномоченными на выполнение функций государства в Минэнергоугля, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Государственной финансовой инспекции глава правительства дал поручение провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности и проверку государственных закупок ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» за период от 2 декабря 2014 по настоящее время. Информацию о результатах - подать на рассмотрение Кабинета Министров.

Также Яценюк поручил провести служебное расследование относительно ненадлежащего исполнения должностных обязанностей лицами, уполномоченными на выполнение функций государства в Минэнергоугля, в частности, при назначении должностных лиц ГП «Укрэнерго» - заместителей директора, главного инженера, главного бухгалтера, руководителя юридической службы и лиц, временно выполняют их обязанности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время