Россия представила в Совет Безопасности ООН свой проект резолюции по крушению «Боинга» компании Malaysian Airlines, выполнявшего рейс MH17 и сбитого над восточной Украиной.

В своем проекте резолюции Россия настаивает на том, что виновные в крушении «Боинга» должны понести ответственность, однако исключает проведение международного трибунала.

Также в проекте резолюции, представленном Москвой, выражается озабоченность ходом расследования. Ведущая его группа экспертов не обеспечивает «достаточной прозрачности в его организации и методах работы, что может негативно повлиять на его исход», сообщает Би-би-си.

В проекте резолюции Москва предлагает генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в течение двух недель представить предложения по «шагам, которые бы усилили роль ООН в поддержке расследования» и высказывается за назначение организацией спецуполномоченного по инциденту.

Как известно, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

В Совете безопасности ООН согласовали проект устава будущего международного трибунала по катастрофе рейса MH17.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время