Последние заявления главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко о желании захватить всю территорию Луганской и Донецкой областей свидетельствует о намерениях РФ сорвать Минские договоренности путем их дискредитации. Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Заявления Захарченко о желании захватить всю территорию Луганской и Донецкой областей указывают не только на полную неадекватность и умственную неполноценность кремлевских марионеток. Это свидетельствует также о намерениях Российской Федерации, которая дирижирует всеми высказываниями своих неполноценных подопечных, сорвать Минские договоренности путем их дискредитации», - сказал он, отметив, что Украина выполняет все взятые на себя обязательства в Минске. 

«Но в случае срыва Россией взятых на себя обязательств и мирного пути решения созданной Кремлем кризиса мы готовы дать отпор военной агрессии», - подытожил секретарь СНБО.

Напомним, Захарченко заявил, что рассматривает Минские соглашения, как инструмент для полного захвата Донецкой и Луганской областей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время