На индексацию зарплат и пенсий украинцев необходимо 12 миллиардов гривен. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сказал во время заседания коллегии Министерства социальной политики.

«По разным оценкам, на индексацию необходимо дополнительно около 12 млрд грн. Эти средства можно найти от детенизации экономики, от увеличения доходов на таможнях - и я такую ​​задачу поставил новому руководству Государственной фискальной службы, - а также от закрытия налоговых «ям» и закрытия «отмывания» НДС... Над этим вопросом работаю вместе с правительством. Если мы увидим, что у нас есть реальные источники, я даю поручение Минсоцполитики ... наработать справедливый порядок индексации», - отметил Яценюк, сообщает Укринформ.

Он напомнил, что в соответствии с законом индексации необходимо провести с 1 декабря.

«Нам абсолютно понятно, что в этих сложных условиях людям нужно помочь. Какая это будет индексация - будет ли это разовый платеж перед отопительным сезоном, или это будет системная индексация, или это будет индексация с 1 декабря, как это предусмотрено законом - мы об этом публично заявим», - подчеркнул глава правительства.

Как ранее сообщал ForUm, министр финансов Наталья Яресько заявила, что украина сможет индексировать зарплаты не раньше первого декабря 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

409