По факту применения полицейским табельного оружия во время инцидента с собакой бойцовской породы на улице Радужной в Киеве проводится служебная проверка. Об этом в комментарии ForUm`y сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Мария Максимец.

«Материалы служебной проверки должны поступить в прокуратуру, но пока их нет. Они должны поступить к концу дня. Я могу подтвердить, что эта проверка действительно проходит, но материалы к нам еще не поступили», - сообщила она.

Также известно, что хозяин собаки понесет административную ответственность.

«Владелец собаки несет ответственность согласно Административному кодексу Украины. Окончательное решение вынесет суд», - сообщили в пресс-службе Днепровского РУ МВД Украины, добавив, что материалы по этому делу отправили в прокуратуру.

Как ранее сообщал ForUm, 15 июля в Киеве инспектор патрульной полиции вынужден был применить табельное оружие против собаки бойцовской породы, которая бросалась на людей. 

Инцидент вызвал бурную реакцию в соцсетях. По данным пользователей, собака, получив три пули навылет, осталась жива. Ее отвезли в ветеринарную клинику.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88