Мария Гайдар, которая претендует на должность заместителя главы Одесской облгосадминистрации, не хочет отказываться от гражданства Российской Федерации, однако готова следовать украинскому законодательству и не исключает, что будет работать в команде главы Одесской ОГА в качестве волонтера или советника.

«Естественно, я буду следовать украинским законам. Если вдруг будут какие-то проблемы, какие-то противоречия, я, честно, не хочу быть какой-то точкой раздора, точкой конфликта. Я готова работать в команде хоть в качестве советника, хоть в качестве волонтера… А так, конечно же, я буду следовать украинским законам. Я, конечно, не хочу отказываться от российского гражданства, однако будем делать так, как надо делать по закону», - сказала Гайдар, отвечая на соответствующий вопрос журналистов на пресс-конференции в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно украинскому законодательству, работать государственным служащим в Украине может только гражданин Украины.

Также Гайдар отметила, что будет работать в сфере гуманитарных вопросов, в частности, внутренних переселенцев.

Напомним, 17 июля глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили анонсировал назначение Гайдар его заместителем, она будет заниматься социальной сферой. По словам Саакашвили, Гайдар для назначения на должность примет украинское гражданство.

Мария Гайдар - российская журналистка, дочь российского государственного и политического деятеля Егора Гайдара. Родилась в 1982 году, российский политик, общественный деятель, журналист радио «Эхо Москвы». Учредитель и руководитель Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время