Представленная на должность заместителя главы Одесской обладминистрации Мария Гайдар убеждена, что в конфликте на востоке Украины участвует Российская Федерация.

«Россия воюет с Украиной. Идет война, есть погибшие, есть беженцы, есть переговоры, в которых участвует Россия и говорит о том, что нужно отводить вооружение. То, что есть война между Россией и Украиной – это факт», - сказала она на брифинге в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

В ответ на просьбу журналистов рассказать свое видение военного конфликта в Грузии в 2008 году, Гайдар отметила, что это была вооруженная агрессия России против Грузии.

Напомним, ранее Гайдар не смогла ответить на вопрос, с кем воюет Украина. Во время анонсирования назначения Гайдар на встрече с представителями бизнес-кругов журналисты трижды задавали ей этот вопрос, но новый зам Саакашвили уклонилась от ответа.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля глава Одесской ОГА Михал Саакашвили заявил, что российский оппозиционный политик Мария Гайдар будет назначена его помощником.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время