За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 7 получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, вследствие активизации действий противника и многочисленных провокаций силы АТО понесли потери на всех направлениях, больше всего - в западных пригородах Донецка.

«На луганском направлении эпицентром вражеской агрессии стала Станица Луганская и ее окрестности. Рано утром и поздно вечером со своих позиций на высоком берегу Северского Донца противник провел целую серию обстрелов украинских позиций. В районе с. Орехово Попаснянского района украинские военные отбили нападение вражеской ДРГ, которая двигалась с южного направления. Единичные провокации НВФ с использованием стрелкового оружия были зафиксированы в Счастье, Крымском, Золотом», – сообщил Мотузяник.

На донецком направлении, по его словам,  неподалеку от Светлодарска и Горловки обстановка остается достаточно спокойной - кроме эпизодической стрельбы из стрелкового оружия и гранатометов, НВФ больше ничем не отличились.

«Зато ситуация возле Донецка значительно обострилась, даже несмотря на то, что боевые действия на участке Авдеевка - Пески почти ежедневно ведутся круглосуточно. Три основных района сосредоточения тяжелого вооружения боевиков - поселок Спартак, территория разрушенного Донецкого аэропорта и прилегающая территория Киевского района Донецка (прежде всего, Путиловский гай). Именно из этих площадок боевики вчера вечером провели очень мощные обстрелы украинских позиций и населенных пунктов из 120-мм минометов, танков, 122-мм и 152-мм орудий. Зафиксировано не менее 4 длительных обстрелов жилых кварталов со стороны НВФ», – подчеркнул представитель АП.

Мотузяник отметил, что под вражеским огнем оказались и украинские позиции и села в ближнем тылу - Невельске, Первомайское, Водяное, находящихся на расстоянии 5-10 км от линии фронта. «Также состоялись перестрелки между силами АТО и боевиками в Авдеевке, Красногоровке и Марьинке, где линия фронта проходит через плотную жилую застройку. На участке фронта от Марьинки к Волновахи вражеских провокаций не было», – заявил он.

«На Мариупольском направлении вчера активные боевые действия велись только рано утром, еще до восхода солнца. В частности, враг открыл огонь из тяжелого вооружения по нашим позициям на правом берегу Кальмиуса - на участке от Старогнатовки до Гранитного, зафиксировано использование как минометов, так и ствольной артиллерии», – подытожил представитель АП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34