Служба безопасности Украины изъяла в Киеве комплекс оборудования для незаконного прослушивания, сообщает пресс-служба ведомства.

Об этом глава СБУ Василий Грицак сообщил во время совещания Президента Украины Петра Порошенко с представителями силовых ведомств в Днепропетровской области.

Он отметил, что в результате реализации оперативной информации СБУ совместно с Генеральной прокуратурой выявлено комплекс для снятия данных по каналам мобильной связи.

«Комплекс способен одновременно прослушивать 128 абонентов, стоит от 200 тыс. долларов и помещается в обычный чемодан», - уточнил Грицак. <span title="" А="" потім="" ми="" дивуємось,="" коли="" чиїсь="" розмови="" з'являються="" в="" Інтернеті",="" –="" додав="" він.="" "="">«А потом мы удивляемся, когда чьи-то разговоры появляются в Интернете», - добавил он.

Пресс-служба отмечает, что оборудование для прослушивания было незаконным, без оформления официальной документации и изготовлено на одном из украинских предприятий, которое имеет соответствующие лицензии.

Во время совместной спецоперации оборудование было изъято и направлено на экспертизу.

Сотрудники спецслужбы проводят оперативно-следственные действия для установления заказчиков комплекса, добавили в СБУ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время