Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает полную замену судейского корпуса.

«К тому моменту, пока мы всецело не заменим весь судейский корпус страны, у нас не будет реальных результатов борьбы с коррупцией», - подчеркнул глава правительства на заседании Верховной Рады Украины, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. 

«Основная проблема, которая есть сегодня в судебной системе страны, - это сами судьи. Тот фактаж, который есть сегодня, меня не удовлетворяет. Арестовали судью - другой суд выпускает его на поруки. Арестовали руководителя и первого заместителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям - за несколько дней суд выпускает на поруки. Так борьба с коррупцией не происходит. Это имитация», - сказал Яценюк.

Глава правительства подчеркнул, что поддерживает позицию о необходимости взвешенных шагов в этом вопросе: «В стране должно быть верховенство права. Но верховенство права не может базироваться на сотнях тысяч взяток и на конвертах, которые раздаются судьям, а затем эти судьи выпускают преступников из-за решетки».

Он отметил, что обсуждал вопрос реформирования судебной системы и государственной службы в целом и во время рабочих визитов в Вашингтон, Оттаву и Лондон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время