Американская Frontera Resources Corporation построит в Украине терминал для приемки сжиженного газа (LNG-терминал), заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Нафтогаз Украины» подписал соответствующий меморандум с компанией Frontera: американская компания начнет строительство LNG-терминала и начнет поставку природного газа в Украину через строительство LNG-терминала», - сказал он в Верховной Раде в пятницу, подводя итоги визита в Вашингтон на инвестконференцию на этой неделе, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее «Нафтогаз Украины» сообщил, что был подписан меморандум с Frontera в ходе прошедшего 13 июля первого американо-украинского бизнес-форума в Вашингтоне. Согласно меморандуму стороны договорились сотрудничать в сфере инвестирования в разведку и разработку нефтегазовых месторождений Украины, а также реализации проекта импорта LNG с мощностей американской компании в Грузии.

Меморандум вступает в силу с даты его подписания и действует в течение двух лет.

Напомним, в марте 2012 года Frontera Resources Corporation подписала меморандум о взаимопонимании с Государственной службой геологии и недр (Госгеонедр). Предполагалось, что Frontera будет заниматься геологоразведкой и добычей углеводородов в Украине.

Frontera Resources Corporation, основанная в 1996 году, занимается разведкой и добычей газа и нефти. Стратегия компании состоит в поиске перспектив по добыче углеводородов на рынках стран Восточной Европы, которые относятся к Черноморскому бассейну. Подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 млрд куб. м.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время