Столичный метрополитен проводит работы в соответствии с решением Киевсовета «О замене коммунистической символики на зданиях и сооружениях, которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной общины города Киева», сообщает пресс-служба КГГА.

В частности, на бронзовых литых карнизах в центральном зале станции «Шулявская» демонтирована надпись «Коммунизм» и звезды между словами «Мир, труд, свобода, равенство, братство».

Кроме того, снят барельеф серпа и молота на станции «Берестейская». Они были размещены на дверях кабельного отсека.

Также закрыто мозаичное панно «Красноармеец» и две чеканки «Звезда красной армии» и «Звезда Советской армии» на станции «Дворец Украина». «Относительно этой станции, то подобный опыт у нас уже был на «Театральной», где размещен проект «3D сцена». Мы открыты для всех предложений изображения на станции «Дворец Украина», - сказала пресс-секретарь киевской подземки Наталья Макогон.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время