Формирование обновленных местных прокуратур будет происходить путем проведения честного и прозрачного конкурсного отбора. Об этом на брифинге заявил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

По его словам, впервые принять участие в конкурсе на почти 700 руководящих вакансий местных прокуратур смогут как работники прокуратуры, так и люди, которые никогда до этого не работали в этой системе, однако имеют высшее юридическое образование и 5-летний опыт работы по специальности. 

Как отметил Сакварелидзе, очень важно открыть двери прокуратуры для людей, которые хотят применить свой опыт и знания, чтобы сделать этот государственный институт более прозрачным, современным и эффективным - таким, который сможет реально защищать интересы граждан. 

С 20 июля по 2 августа 2015 продлится прием документов для участия в конкурсном отборе. «Мы призываем всех, кто имеет силы и желание стать частью изменений, активно принимать в нем участие», - отметил заместитель генерального прокурора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105