В результате обстрела с. Кодема Артемовского района Донецкой области погибли мирные жители. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Российско-террористические войска снова намеренно и показательно обстреляли мирный населенный пункт Донбасса. На этот раз в 20.50 от 152-мм артиллерии НВФ пострадало село Кодема, Артемовского района Донецкой области. Есть погибшие среди мирного населения», - говорится в сводке штаба.  

В пресс-центре отметили, что ситуация в районе проведения АТО стабильно напряженная. «За прошедшие сутки НВФ около 90 раз вели обстрелы наших войск. Около 60 из них произошли с 18 по 24 часа. При этом 33 раза бандформирования использовали запрещенное Минскими договоренностями оружие», - сказано в сообщении.

Кроме этого, семь раз НВФ применяли по позициям сил АТО 152-х и 122-мм артиллерию, 31 раз - 120-мм минометы, в 9 случаях - танки.

«Под плотным огнем НВФ были позиции сил АТО в районах н.п. Авдеевка, Новгородское, Верхнеторецкое, Опытное, Кирово, Первое мая, Ленинское, Николаевка-2, Майорск, Старогнатовка», - информируют в пресс-центре.

По состоянию на 6.00 четверга НВФ ведут «беспокоящий» огонь из стрелкового оружия по позициям украинских войск в районе н.п. Счастье и в направлении Донецкого аэропорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время