Президент Украины Петр Порошенко считает недопустимым присутствие среди мирного населения незаконных вооруженных формирования и готов внести в парламент законопроект, направленный на предоставлении силовикам чрезвычайных полномочий для борьбы с потенциальным терроризмом.

«Появление на улице с автоматами и пулеметами, если ты не принадлежишь к правоохранительным органам, однозначно квалифицирует тебя, как террориста. И у правоохранительных органов появляется абсолютно четкое основание действовать соответствующим образом, как с террористом», – заявил Порошенко на представлении нового руководства Закарпатской области в Ужгороде вечером в среду, отметив, что на это счет существует опыт балканских стран, сообщает Интерфакс-Украина.

«После изучения этого опыта я не исключаю, что в ближайшее время я внесу в парламент эту законодательную норму», - подчеркнул Президент.

По словам Порошенко, речь идет о законодательном закреплении «чрезвычайных прав силовиков».

Напомним, 11 июля в г.Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов «Правого сектора».

По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время