Российский футбольный союз (РФС) объявил о том, что расторг контракт с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло по соглашению сторон.

«Российский футбольный союз и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон», — говорится в сообщении РФС.

РФС объявил, что «искренне благодарит Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного тренера и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности». «Фабио Капелло, в свою очередь, благодарен РФС за помощь и поддержку, которую он ощущал на протяжении всех лет работы. Он также благодарен игрокам за совместную работу, а болельщикам — за искреннюю поддержку сборной», — добавляется в нем, сообщает РИА «Новости».

Ранее российский бизнесмен Алишер Усманов выделил 700 миллионов рублей для оплаты долга по заработной плате перед главным тренером сборной. Суммарный долг РФС, по словам экс-главы организации Николая Толстых, на май 2015 года составлял 1,4 миллиарда рублей.

Капелло возглавил сборную России после окончания чемпионата Европы-2012, вывел команду в финальную часть чемпионата мира-2014, где россияне не смогли преодолеть групповой этап. В январе 2014 года Капелло продлил контракт с РФС до 2018 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время