Во Львове утром 14 июля прогремели два взрыва на участковых пунктах милиции по адресам ул. Юрия Липы, 45 и ул. Плуговая, 8. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины во Львовской области.

«Во время этих событий получили ранения два участковых инспектора, в частности - женщина. Степень тяжести ранений устанавливается», - сказано в сообщении.

На местах происшествия работают следственно-оперативные группы. На месте происшествия найдена предохранительная скоба от гранаты РГД-5.

По предварительным данным, преступниками были заминированы входные двери в участковые пункты. МВД связывает эти взрывы с событиями на Закарпатье, организованными с целью дестабилизации ситуации в стране.

«Милиция Львовщины переведена на усиленный режим несения службы и организовано принимает все меры по поиску злоумышленников и стабилизации ситуации», - отметили в МВД.

Напомним, в городе Мукачево Закарпатской области в субботу, 11 июля, произошла перестрелка, в результате которой были ранены и погибшие. Сторонами конфликта выступили бойцы «Правого сектора» и представители окружения народного депутата Михаила Ланьо. Позже в противостояние вмешались силовые органы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время