Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины значительно ухудшилась с конца апреля нынешнего года, заявляет глава СММ ОБСЕ Эртугрул Апакан.

«С момента моего последнего доклада на Постоянном совете 23 апреля нынешнего года, ситуация на востоке Украины ухудшилось. Количество нарушений режима прекращения огня увеличилось с обоих сторон, площадь распространения насилия выросла, бои вернулись в города и районы, в которых были тихо в течение нескольких месяцев», - заявил Апакан во время пресс-конференции в Вене, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщается на официальной странице СММ ОБСЕ в соцсети Facebook в понедельник, глава СММ также отметил, что гражданское население в зоне конфликта испытывает угрозу в связи с разрушением инфраструктуры водоснабжения. «СММ инициирует прекращение местных перестрелок, чтобы произвести разминирование и ремонты», - заявил Апакан.

Напомним, в начале июля Президент Петр Порошенко заявил о необходимости координации действий мирового сообщества в случае эскалации ситуации и срыва мирного процесса на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время