Президент Украины Петр Порошенко взял под личный контроль ситуацию с мальчиком-заложником в Мукачевском районе Закарпатской области. Об этом в Facebook написал пресс-секретарь Главы государства Святослав Цеголко.

«Министр внутренних дел и председатель Службы безопасности доложили Президенту о ситуации вокруг захвата в заложники 6-летнего мальчика в Закарпатской области. Президент взял эту чрезвычайную ситуацию под личный контроль и поручил принять все меры для его освобождения», - отметил пресс-секретарь.

Вместе с тем, по информации главы пресс-службы МВД Артема Шевченко, двое бойцов «Правого сектора», которые скрываются в лесу вблизи Мукачево, взяли в заложники 6-летнего ребенка, которого потом отпустили.

«Двое подозреваемых, которые идентифицированы как бойцы из этой группы, попали в поле зрения милиции, когда заходили в магазин. Когда приехала совместная группа МВД и СБУ, они заметили наблюдение за собой и взяли ребенка 6 лет и под его прикрытием пошли в лес, там ребенка отпустили. Сейчас продолжается их преследование», - сказал Шевченко, сообщает УНИАН.

Он добавил, что инцидент произошел около часа назад в одном из сел Мукачевского района.

Также Шевченко добавил, что ребенок сейчас находится в безопасности.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между представителями «Правого сектора» и милиционерами, в ходе которой были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое человек, включая двоих представителей «Правого сектора».

Несколько представителей «Правого сектора» скрылись в окрестностях населенного пункта Лавки.

Силовики попросили их сложить оружие и сдаться. Однако они не сделали этого. Конфликт не разрешен до сих пор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время