За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 5 были ранены. Об этом сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«На луганском направлении противник проявлял активность только в темное время суток - преимущественно вечером. В частности, со своей традиционной позиции возле памятника князю Игорю, что на высоком берегу Северского Донца, боевики провели серию обстрелов Станицы Луганской. По этим фактам значительных разрушений нет, однако в районном центре снова вышла из строя система электро- и водоснабжения», – отметил он.

Также, по словам Лысенко, вражеские провокации с применением стрелкового оружия и минометов зафиксированы в Крымском, Новотошковском и Золотом. Кроме этого, противник провел обстрел из 152-мм артиллерии по городу Попасная.

«На донецком направлении сохраняется неспокойная обстановка вблизи Светлодарского водохранилища. В частности, вчера ночью НВФ провели мощный обстрел со 152-мм орудий по Светлодарску и пос. Луганское. В окрестностях Горловки боевики проявляли эпизодическую активность только вблизи Майорска», – подчеркнул представитель АП.

По словам Лысенко, НВФ продолжают мощные артиллерийские и танковые обстрелы пгт Верхнеторецкое, что между Горловкой и Ясиноватой. «Также под вражеским огнем оказались населенные пункты в нашем ближнем тылу - Новоселовке Второй и Каменке. Здесь противник сосредоточил тяжелое вооружение на близком расстоянии (до 6 км) вблизи Пантелеймоновкт и активно его применяет. В районе аэропорта боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме на широком участке фронта от Авдеевки до Песок. На юго-запад и юг от Донецка фактов прекращения режима тишины со стороны противника не зафиксировано. На мариупольском направлении вчера было тихо - зафиксирована лишь одна вооруженная провокация боевиков в Широкино», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53