Служба безопасности Украины гарантирует справедливое разбирательство, если все бойцы «Правого сектора», принявшие участие в инциденте в Мукачево, сдадут оружие и начнут сотрудничать с властями. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

«Есть неоспоримый факт, на который государство обязано отреагировать прежде всего - погибли люди, есть раненые. Необходимо не допустить дальнейшее кровопролитие, не допустить жертв. Это самое важное. Мы в постоянной связи с руководством ПС, ситуация стабильная. Решать проблему необходимо с учетом позиции всех сторон. Продолжения боевых действий мы не допустим», – отметил он, сообщает «Цензор.НЕТ».

По словам Грицака, в данном конфликте необходимо максимально прозрачное разбирательство, с участием общественности, народных депутатов, чтобы установить все детали и обстоятельства, из-за которых был открыт огонь и погибли люди.

«Я гарантирую справедливое разбирательство, если все бойцы ПС, принявшие участие в инциденте в Мукачево, сдадут оружие и начнут сотрудничать с властями. Я много времени провел на фронте и воевал плечом к плечу с добровольцами. Никто не собирается «зачищать» патриотов. Мы обнаружили сегодня двоих раненых бойцов «ПС» - им оказана вся необходимая помощь, они переправлены в больницу, состояние стабильное. У государства есть вопросы только к конкретным гражданам, которые нарушили закон. Мы должны общими усилиями как можно скорей восстановить ход событий и определить ответственность», – подчеркнул глава СБУ.

«Сотрудники СБУ вне зоны АТО идут с работы и сдают оружие. Ездить по мирным городам с пулеметами и автоматами наперевес, открывать огонь, стрелять на поражение из гранатометов в мирном городе недопустимо никому. Нельзя стрелять по мирным гражданам, по сотрудникам правоохранительных органов. Если бы к этому были причастны мои подчиненные - я бы действовал аналогично. Это вопрос безопасности граждан», – заявил Грицак.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между представителями «Правого сектора» и милиционерами, в ходе которой были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое человек, включая двоих представителей «Правого сектора».

Вчера, 12 июля, заместитель председателя СБУ, глава антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов заявил, что у представителей «Правого сектора», которые скрываются в окрестностях населенного пункта Лавки на Закарпатье, время на переговоры почти вышло, если не сложат оружие – их будут задерживать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время