Министерство инфраструктуры рассчитывает, что международные инвесторы будут вкладывать средства в публичную инфраструктуру портов Украины безвозмездно. Об этом будет идти речь на украинско-американском саммите в Вашингтоне, где министерство будет представлять американским инвесторам проекты для приватизации в украинских портах, заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на пресс-конференции в Киеве сегодня.

«Конечно, я буду говорить о необходимости инвестировать в публичную портовую инфраструктуру, которая впоследствии останется в государственной собственности. Это абсолютно нормальная практика и это никоим образом не оттолкнет инвесторов», - отметил Пивоварский, сообщают Версии.

Кто будут эти инвесторы и сколько они готовы вложить, министр не уточнил. Также он не объяснил, на каких условиях иностранные инвесторы должны будут инвестировать в гособъекты, которые им принадлежать не будут и перейдут в госсобственность бесплатно.

Такое заявление министра вызывает удивление, поскольку в мировой практике любые инвестиции – это всегда вложения, которые кроме их возврата предполагают получение определенной прибыли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время