В гуманитарной помощи в Украине нуждаются 5 млн человек, то есть «почти каждый девятый» житель страны, сообщило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

«Гуманитарный кризис продолжает усугубляться», - заявил на брифинге в Женеве официальный представитель этого управления Йенс Ларке, сообщает ТАСС.

Он напомнил, что в этом году помощь уже была оказана более чем 450 тысячам человек. Речь идет о продовольствии, а также непродовольственных товарах и наличных средствах. Кроме того, были организованы медицинские консультации и психологическая поддержка детям.

Всемирная продовольственная программа ООН объявила недавно о планах расширения в три раза своей гуманитарной операции в Украине. Ею до конца года будет охвачено 500 тысяч человек, то есть в три раза больше, чем было до сих пор.

Однако финансирование намеченных программ, по словам Ларке, «остается предметом озабоченности». К настоящему времени из 316 млн долларов, запрошенных у доноров, получено или обещано лишь 35% от необходимой суммы. «Через несколько месяцев наступит зимний сезон, и потребности наиболее уязвимых людей возрастут. Финансирование требуется сейчас, чтобы можно было обеспечить достаточное количество запасов», - заключил Ларке.

Напомним, по данным Министерства социальной политики, в Украине по состоянию на 6 июля зарегистрировано 1,37 миллиона переселенцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53