Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего первого заместителя главы Нацбанка Украины и экс-председателя правления ПАО «Аграрный фонд». Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

«Управлением процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата ГПУ направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего первого заместителя председателя НБУ и бывшего председателя правления ОАО «Аграрный фонд» по обвинению в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Как установлено досудебным расследованием, указанные служащие в феврале 2014 года по предварительному сговору с группой лиц под руководством Сергея Курченко, в том числе должностными лицами подконтрольного последнему банковского учреждения, противоправно завладели имуществом ЗАО «Аграрный фонд» на сумму более 2 млрд грн при проведении операций с облигациями внутреннего государственного займа (далее ОВГЗ).

Указанные ОВГЗ на сумму 2 млрд грн заблокированы в интересах Национального банка Украины.

Санкция статьи, которая инкриминируется указанным лицам, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65