Верховная Рада Украины без проволочек должна рассмотреть проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, заявил Президент Петр Порошенко на совещании с председателями областных государственных администраций.

Глава государства отметил, что ожидает от парламента голосования за закон о местных выборах по открытым спискам, который обеспечит честное волеизъявление граждан.

Президент также подчеркнул, что считает целесообразным провести в четверг голосование по отмене неприкосновенности нардепов и ограничению судейского иммунитета.

«Буду просить поставить на голосование вопрос о снятии неприкосновенности с депутатов и ограничения иммунитета судей. Потому что то, что сейчас происходит с расследованием преступлений народных депутатов и судей, не выдерживает никакой критики. С одной стороны, преступников отпускают под залог, а с другой – пока доходит дело до того, чтобы их задержали, они уже далеко за пределами страны», - сказал Порошенко, отметив, что такого положения дел украинское общество больше не потерпит.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко призвл Верховную Раду в кратчайшие сроки изменить законодательство в части избрания меры пресечения с тем, чтобы пойманные «на горячем» коррупционеры не могли быть отпущены под залог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время